Интересное

Секрет идеального яблочного повидла: всего 2 ингредиента и ложка счастья на зиму

Готовим повидло

Яблочное повидло — классическая заготовка. Оно идеально подходит для пирогов, блинов, каш и просто в качестве сладкого десерта.

Для его приготовления понадобятся всего два продукта: 3 кг свежих яблок и 2,4 кг сахара. Лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие сорта вроде Антоновки, Мельбы, Симиренко или Апорта. Сладкие яблоки используют реже, чаще в диетическом варианте с лимонным соком, но хранится он меньше. Рецепт публикует «Новости 51».

В самую первую очередь наши продукты нужно отделить о кожицы и сердцевины. После этого нарезают дольками и кладут в кастрюлю с толстым дном. Бывает, что яблоки попались не очень сочные. Но тут не паникуем, достаточно просто добавить воды. На слабом огне под крышкой они быстро размягчаются до пюреобразной массы.

Сахар нужно добавлять аккуратно, постепенно и периодически помешивать. В среднем берут от 400 до 800 г на килограмм яблок. Варить нужно на мало или среднем огне. Ваша смесь должна загустеть и стать однородной.

Когда повидло приготовилось, то его надо распределить. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под каким-нибудь теплым укрытием. Стоит отметить, что в дальнейшем лучше хранить в прохладном и темном месте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку с рисом и медом.

Фото freepik

Наверх