Баклажаны в пикантном маринаде: эта закуска способна затмить основные блюда
Такие баклажаны надо попробовать
Самые привычные овощи можно приготовить так, что даже ярые любители жареного мяса оценят блюдо. Мы говорим про баклажаны в особом маринаде. Рецептом поделился канал «Наш уютный дом».
Начнем с баклажанов. Их надо разрезать кружочками и посыпать солью. Убираем в сторону на 20 минут. После обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
Разогрейте сковородку и добавьте две столовые ложки растительного масла. Обжариваем баклажаны на среднем огне в течение трех минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем сладкий перец и тоже отправляем в сковородку на обжарку. Жарим примерно пять минут до мягкости. Нарезаем петрушку и чеснок.
Приготовим маринад. Нам потребуется соевый соус, сок лимона, кунжут, черный перец, паприка и сахар. Все это заливаем тремя столовыми ложками растительного масла.
Теперь осталось соединить все ингредиенты в одной миске. Обжаренные баклажаны, перец, петрушку и чеснок заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Убираем в сторону на пару часов. Блюдо готово. Лучше подавать как холодную закуску или гарнир к основному блюду.
Ранее мы вам рассказали про ошибки при приготовлении кофе в турке.
Фото: Соцсети
