Кофе в турке: 5 ошибок при приготовлении
Правильно завариваем кофе
Огоромное количество кофеманов начинают свое утро именно с этого бодрящего напитка. Есть вариант кофе в турке. Канал Russian Barista рассказал, какие ошибки совершаются при таком способе заваривания.
1. Неподходящая вода. Чаще всего используют воду из-под крана. Некоторые выбирают минеральную воду. Но для кофе требуется вода с низкой минерализацией.
2. Слишком горячая вода при заливке. Ошибкой является заливка в турку кипятка. Воде надо дать остыть до 60°C. При этом варианте кофе при заварке не будет горчить.
3. Неправильное перемешивание. Распространенная ошибка. Перемешивать надо сразу же, как добавили воду. После этого оставляем кофе в покое.
4. Слишком грубый помол. Для кофе в турке необходим помол в пудру, но не в пыль. Исключаем кофе с эффектом муки.
5. На глаз вместо точных пропорций. Тоже распространенная ошибка. Отказ от точных пропорций ухудшает общий вкус напитка. Стартовая пропорция — 1 грамм кофе на 10 мл воды.
Ранее мы вам рассказали, как учился Владимир Ленин.
Фото: Соцсети
