Обязательно обрезайте морковь: секреты долгого хранения урожая — овощ останется сочным и не прорастет
Морковь как новая
Пришло время готовить запасы на зиму. Но делать это нужно с умом, ведь иначе рискуете потерять таким тяжелым трудом доставшийся урожай. Поговорим сегодня о тонкостях хранения моркови вместе с авторами канала «уДачный проект».
Слышали ли вы когда-нибудь о том, что морковь перед хранением обрезают? А так на самом деле многие делают.
Причина здесь довольно простая. Если не обрежете, то может начать расти ботва. А вместе с ней, конечно, из плода уйдут и соки, и питательные вещества.
Поэтому есть смысл срезать плечики на 1-2 см. Обсудим, как это делать правильно, поподробнее.
Начнем со сбора урожая. Лучше его, конечно, собирать в сухую погоду, потом обрезать ботву и оставить немного подсушиться. Иначе вы, как минимум, запачкаетесь в грязи.
После этого можете как раз плечики отрезать и снова дать подсохнуть. Так сохранится побольше соков и будет меньше грязи.
Дальше отправляйте уже на хранение. Мыть морковку не стоит. Так тоже предотвратите раннюю порчу продукта.
Также рекомендуем нашу статью о том, почему вам стоит перестать жарить на подсолнечном масле.
Фото: Unsplash
