Сахар упрямо держится высоко: ищем скрытых врагов
Это надо знать
Контроль уровня сахара в крови базируется на нескольких условиях. Одним из них является отказ от сладкого. Но часто даже при отказе от вкусняшек сахар в крови остается на высоком уровне. Канал «Академия Вкуса» рассказал о скрытых причинах высокого уровня сахара.
Часто сахар в крови начинает зашкаливать не из-за кондитерских изделий, газировок и т. д. Причиной этому становятся продукты, которые принято считать безопасными и напрямую никак не связанные с сахаром. К примеру, колбасные изделия или консервы. И правда, при чем здесь мясные и рыбные полуфабрикаты, когда речь идет о сахаре. Но в эти продукты добавляется сахар при их производстве. Сахарной ловушкой могут быть и всевозможные соусы, йогрурты и фруктовые соки.
Также причиной может быть и нехватка клетчатки в вашем рационе. Она замедляет усвоение глюкозы.
И еще один из важных скрытых факторов повышения сахара в крови — режим сна. При неправильном сне происходит выработка гормонов, которые влияют на повышение сахара. Это же наблюдается и при стрессе.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления пирога шарлотка.
Фото: Соцсети
