Салат из тыквы на зиму: вкус не теряется месяцами — рецепт из прошлого, который снова работает
Невероятно вкусно
Предлагаем приготовить салат из тыквы. Этот салат сохраняет вкус, вкусность и все вкусовые качества даже спустя много месяцев после того, как вы его закатали и убрали в кладовку. Узнали об этом на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
— тыква — 700 г тыквы,
— лук репчатый — 3 штуки лука,
— перец сладкий — 3 штуки перца,
— морковь — 300 г моркови,
— чеснок — 3 зубчика чеснока,
— сахар — 2 ст. л. сахара,
— соль — по вкусу,
— масло подсолнечное — 100 мл масла,
— уксус — 3 ст. л. уксуса.
Как готовить:
Чистим овощи. Тыкву чистим, морковь чистим, лук тоже чистим. Нарезаем всё средними кусочками. У перцев убираем плодоножку и семена, после чего тоже измельчаем перцы.
Все овощи складываем в кастрюлю. Заливаем маслом и ставим кастрюлю на огонь, именно на средний огонь. Доводим овощи до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Добавляем к овощам чеснок, сахар и соль. Всё перемешиваем и готовим ещё несколько минут.
В самом конце вливаем уксус. Снова доводим всё до кипения и сразу выключаем. Горячую массу раскладываем по банкам, банки сразу закатываем.
Ранее мы делились рецептом салата из капусты и свеклы.
