Интересное

Салат из тыквы на зиму: вкус не теряется месяцами — рецепт из прошлого, который снова работает

Невероятно вкусно
Предлагаем приготовить салат из тыквы. Этот салат сохраняет вкус, вкусность и все вкусовые качества даже спустя много месяцев после того, как вы его закатали и убрали в кладовку. Узнали об этом на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

— тыква — 700 г тыквы,
— лук репчатый — 3 штуки лука,
— перец сладкий — 3 штуки перца,
— морковь — 300 г моркови,
— чеснок — 3 зубчика чеснока,
— сахар — 2 ст. л. сахара,
— соль — по вкусу,
— масло подсолнечное — 100 мл масла,
— уксус — 3 ст. л. уксуса.

Как готовить:

Чистим овощи. Тыкву чистим, морковь чистим, лук тоже чистим. Нарезаем всё средними кусочками. У перцев убираем плодоножку и семена, после чего тоже измельчаем перцы.

Все овощи складываем в кастрюлю. Заливаем маслом и ставим кастрюлю на огонь, именно на средний огонь. Доводим овощи до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Добавляем к овощам чеснок, сахар и соль. Всё перемешиваем и готовим ещё несколько минут.

В самом конце вливаем уксус. Снова доводим всё до кипения и сразу выключаем. Горячую массу раскладываем по банкам, банки сразу закатываем.

Ранее мы делились рецептом салата из капусты и свеклы.

Наверх