Маринованные огурчики без уксуса: самый острый рецепт — никакой стерилизации и проблемы
Идеальные пряные огурчики
Огурцы моем и срезаем кончики с обеих сторон. После этого замачиваем их в холодной воде хотя бы на несколько часов. Так они после засолки будут хрустеть
В чистые банки укладываем подготовленные огурцы. К ним добавляем зонтики укропа и листья смородины. На каждую банку засыпаем по столовой ложке горчичного порошка.
Для рассола кипятим 2 литра воды. Добавляем 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Кипящий рассол сразу же разливаем по банкам, когда уложим огурцы.
Банки сразу закрываем и оставляем остывать. Стерилизация тут не нужна благодаря горячему рассолу. Горчичный порошок работает вообще как консервант.
Храним в прохладе — лучше всего в погребе или холодильнике. Они будут и хрустящие, и с приятной остринкой.
Ранее мы поделились самым вкусным рецептом лечо.
Фото Freepik
