Лучшее лечо на зиму: делаем всё по бабушкиному рецепту — без всякого уксуса и стерилизации
Проверенный поколениями рецепт
Сначала нам надо взять 4 килограмма помидоров. Ещё берём полкило морковки и полкило лука. Ну, а ещё просто 20 штук болгарского перца.
Помидоры перекручиваем через мясорубку или перемалываем блендером. Такую массу доводим до кипения на плите. Морковку трём на крупной терке и добавляем к помидорам. Снова всё доводим до кипения.
Лук режем кольцами и тоже отправляем в кастрюлю. Даём покипеть несколько минут. Перец чистим от сердцевины и семечек и режем на 8 частей каждый. А потом добавляем к остальным овощам.
Засыпаем целый стакан сахара и столовую ложку соли. Добавляем 20 горошин черного перца и 10 лавровых листов. В конце подливаем 100мл масла.
Все вместе кипятим ровно 5 минут. Сразу же наше горячее лечо разливаем по банкам. Укутываем красоту одеялом на сутки.
Ранее мы поделились лучшим рецептом маринованных огурцов на зиму.
Фото Freepik
