Как сварить креветки за полминуты и сохранить их идеальный вкус: необычный лайфхак
Как готовить креветки
Креветки — один из самых популярных морепродуктов, который часто используют для салатов, супов или просто жарят и варят. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал «Едим Дома», как приготовить их правильно, чтобы сохранить вкус и текстуру.
Северные креветки среднего размера (70/90) варят всего 31 секунду в уже кипящей воде. Оптимально использовать морскую воду — вкус будет насыщеннее. Если вода обычная, можно немного посолить. Важно помнить: варено-мороженые креветки повторно варить нельзя, иначе они станут резиновыми.
Специи добавлять необязательно, креветки сами по себе имеют нежный вкус. Но при желании можно положить лавровый лист, укроп или тархун. Разморозка не требует усилий: достаточно подержать их на столе около часа или залить горячей, но не кипящей водой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящую картошку.
Фото freepik
