Зеленая заготовка на зиму: закатала укроп с лимоном — рецепт ароматного соуса вместо сушки
Вкус и аромат зелени на всю зиму
Укроп с лимоном в банках гораздо лучше любой сушёной зелени. А нужны нам всего лишь большой пучок укропа и головка чеснока. Ещё берём пол чайной ложки лимонной цедры и сок 1 лимона.
Укроп произвольно режем ножом. Чеснок чистим и немного нарезаем. Все ингредиенты наливаем и скидываем в чашу блендера.
Подливаем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Всё вметсе перемалываем до однородной консистенции.
Вот такой соус разливаем по стерильным банкам и плотно закрываем крышками. Хранят в прохладном темном месте, можно сразу же убирать.
Это вообще идеальный соус для супов, салатов и мяса. Очень летний вкус получается, а всё из-за укропа. Да и лимонная кислота работает как консервант.
Ранее мы поделились рецептом отличного томатного соуса без уварки.
Фото Freepik
