Рецепты вологодской ухи: готовится очень быстро и легко
Очень вкусно
Уха — одна из самых любимых рыбных блюд в России. Ее готовят во многих регионах по-разному. Канал «Вологодская область» рассказал, как уху готовят в их местности.
Уха по-нюксенски
Мелкую рыбу отваривают в течение 20 минут в марле. После отжимаем и выбрасываем массу. В бульон отправляем картофель, головку репчатого лука. Солим по вкусу и варим до полуготовности. Нарезанную крупную рыбу отправляем в уху и варим. Добавляем черный перец и лавровый лист.
Уха великоустюгская
Ингредиенты на 1 кг рыбы: 2 стакана молока, 2 стакана воды, сливочное масло, соль по вкусу.
Мелкую рыбу очищаем, избавляемся от головы и хвоста. Закидываем в кипящее молоко, которое разбавляем молоком. Солим по вкусу и варим. Перед подачей можно добавить сливочное масло.
Ранее мы вам рассказали рецепт заготовки ассорти на зиму.
Фото: Соцсети
