Интересное

Рецепты вологодской ухи: готовится очень быстро и легко

Очень вкусно

Уха — одна из самых любимых рыбных блюд в России. Ее готовят во многих регионах по-разному. Канал «Вологодская область» рассказал, как уху готовят в их местности.

Уха по-нюксенски

Мелкую рыбу отваривают в течение 20 минут в марле. После отжимаем и выбрасываем массу. В бульон отправляем картофель, головку репчатого лука. Солим по вкусу и варим до полуготовности. Нарезанную крупную рыбу отправляем в уху и варим. Добавляем черный перец и лавровый лист.

Уха великоустюгская

Ингредиенты на 1 кг рыбы: 2 стакана молока, 2 стакана воды, сливочное масло, соль по вкусу.

Мелкую рыбу очищаем, избавляемся от головы и хвоста. Закидываем в кипящее молоко, которое разбавляем молоком. Солим по вкусу и варим. Перед подачей можно добавить сливочное масло.

Ранее мы вам рассказали рецепт заготовки ассорти на зиму.

Фото: Соцсети

Наверх