Почему подсолнечное масло опасно для жарки: и какое лучше выбрать — эндокринологи бьют тревогу
Сохраняем здоровье и вкус
Знали ли вы, что жарить можно не на каждом масле? И чем именно опасен неправильный выбор? Сегодня мы расскажем об этом в деталях вместе с авторами канала «Женская реальность».
Дело не только во вкусовых качествах, как многие думают. На самом деле, если вы выберете неправильное масло для жарки, то это скажется на здоровье. Это может вызвать тромбы, повреждения сосудов и атеросклероз.
Дело в том, что при нагревании Омега-6 меняет структуру. Это не только ускоряет воспалительные процессы, но также помогает образованию бляшек. Так стоит ли так рисковать просто по незнанию? Конечно же нет.
На самом деле соевое, кукурузное и рапсовое масло, так же кстати, как и подсолнечное, не стоит использовать для жарки. Совсем исключать не обязательно. Просто, как минимум, желательно смешивать их с полезным.
Для того чтобы потом эндокринолог вас не ругал, нужно соблюдать баланс Омега-6 и Омега-3 в масле, на котором вы жарите. Так, например, если смешаете льняное и оливковое один к одному, то будет гораздо полезнее для всех ваших органов.
Теперь вы знаете, что лучше для жарки подбирать масла с более высокой температурой горения и задумываться о соотношении жирных кислот. Это поможет вам не только улучшить вкус блюд, но также и убедиться, что готовка не станет проблемой для вас и ваших близких.
Также рекомендуем вам прочитать нашу статью о малоизвестных фактах о подсолнечном масле.
Фото: Freepik
