Интересное

Аджика на зиму: рецепт приготовления аджики Заманиха — готовится очень легко

Аджика на зиму

Аджика — настоящая кулинарная находка. Эта острая добавка является отличным дополнением к блюдам. Канал «Мелочи Жизни» рассказал рецепт приготовления аджики Заманиха.

Помидоры тщательно моем и нарезаем. Отправляем на огонь. Помидоры доводим до кипения и варим еще пару минут. Сок томатов должен отделяться от мякоти. Далее надо избавиться от лишней жидкости. Для этого используем дуршлаг.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем. Берем молодой чеснок. Пропускаем их через мясорубку, добавляем острый перец по вкусу. Полученную массу добавляем к томатам. Добавляем растительное масло, сахар и соль.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим еще 15 минут.

Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем остыть.

Ранее мы вам рассказали рецепт вологодской ухи.

Фото: Соцсети

Наверх