Аджика на зиму: рецепт приготовления аджики Заманиха — готовится очень легко
Аджика на зиму
Аджика — настоящая кулинарная находка. Эта острая добавка является отличным дополнением к блюдам. Канал «Мелочи Жизни» рассказал рецепт приготовления аджики Заманиха.
Помидоры тщательно моем и нарезаем. Отправляем на огонь. Помидоры доводим до кипения и варим еще пару минут. Сок томатов должен отделяться от мякоти. Далее надо избавиться от лишней жидкости. Для этого используем дуршлаг.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем. Берем молодой чеснок. Пропускаем их через мясорубку, добавляем острый перец по вкусу. Полученную массу добавляем к томатам. Добавляем растительное масло, сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим еще 15 минут.
Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем остыть.
Ранее мы вам рассказали рецепт вологодской ухи.
Фото: Соцсети
