Интересное

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: пошаговый рецепт

Заготовка на зиму

Сезон консервирования в разгаре. Ассорти из помидоров и огурцов один из наиболее интересных вариантов заготовки на зиму. Канал «Хозяюшка» рассказал рецепт такого ассорти.

Огурцы и перец вымачиваем в холодной воде 2 часа. Помидоры тщательнео промываем.

Банки предварительно промываем и простерилизуем. На дно банки укладываем укроп, а затем веточку сельдерея. Далее в банку отправляем по три зубчика чеснока и горошины черного душистого перца. Рекомендуется добавить горчицу в зернах, которая придает помидорам и огурцам особый вкус. И обязательно по маленькому кусочку корня хрена.

После специй приходит время овошей. Сначала укладываем огурцы, которые должны в банке находиться плотно друг к другу. Далее идет болгарский перец, предварительно разрезаем на четыре части. Завершаем помидорами, а сверху лист хрена.

Заливаем крутым кипятком. Оставляем банки с незакрученными крышками на 30 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем по две ложки сахара и соли. И ждем, когда маринад закипит. Перед заливкой в банки добавляем по 2 столовые ложки 9% уксуса. После заливки маринада закручиваем банки и переворачиваем до полного остывания.

Ранее мы вам рассказывали, кто такие скуфы.

Фото: Соцсети

Наверх