Угля бояться — шашлык не жарить: брикетированный уголь — основные характеристики
Огонь должен быть правильным
Вкусный шашлык — целое искусство. Далеко не каждый сможет приготовить мясо именно так, как надо. В этом деле не последнее место занимает костер. Канал «Пятый канал — новости и видео» рассказал, какие угли для приготовления шашлыка являются наиболее предпочтительными.
Брикетированный уголь подходит не только к мангалу, но и к грилю. Этот уголь разжигается медленно, но сохраняет теплообмен на долгий срок. Брикеты удобны тем, что над ними не нужно стоять и обмахивать.
Брикетированный уголь разжигается примерно 30 минут. На приготовление шашлыка уйдет еще порядка полчаса. Брикетированный уголь держит жар на том жу уровне, что и обычный уголь.
По словам экспертов, на обычных углях шашлыки будут готовы быстрее. Брикеты тоже прожарят мясо как положено, но время потребуется больше. При этом брикеты отлично подходят для долгого запекания в закрытых грилях.
Ранее мы вам рассказали, как бороться с проволочником.
Фото: Соцсети
