5 минут — и тесто готово: пирожки получаются мягкие и пышные, как из печи у бабушки
Пирожки получаются золотистыми и пышными
Есть один очень удачный рецепт теста для пирожков, которое готовится буквально за пару минут и… месить его руками не нужно! Всё размешивается обычной ложкой. В итоге пирожки выходят пышные, мягкие, нежные, прямо тают во рту. Этим рецептом поделилась Калнина Наталья на своём Дзен-канале.
Берём: 400 г муки, 350 мл воды, 7 г сухих дрожжей, чайную ложку соли и столовую ложку сахара.
Сухие ингредиенты соединяем, вливаем тёплую воду и перемешиваем — и всё, тесто готово.
Накрываем плёнкой, ставим в тепло на 40 минут. Потом обминаем и оставляем ещё на полчаса — тесто станет ещё воздушнее.
Дальше дело за начинкой.
Тут простор для фантазии: сладкая, мясная, овощная — всё, что нравится. Тесто универсальное и подружится с любым вариантом.
Лепим пирожки привычным способом и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Самое приятное — они мягкие даже на следующий день, если вдруг останутся.
Ранее мы делились рецептом советского супа.
