Интересное

Советский суп, который реально помогает печени и поджелудочной: готовим дома

Рецепт супа

В советские времена в санаториях и профилакториях подавали особый овощной суп, который помогал работе печени и поджелудочной железы. Канал «Здоровый Дух» напомнил рецепт этого полезного блюда. Об этом пишет novosti-murmanskoy-oblasti.ru.

Для супа понадобятся доступные овощи: 1 морковь нарежьте тонкими кружочками, 2 картофелины — кубиками среднего размера, 300 г капусты — тонкой соломкой, а небольшой кабачок — некрупными кубиками.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и отправьте туда все овощи вместе с лавровым листом. 1 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в кастрюлю.

Суп нужно варить на среднем огне около 20 минут. Стоит отметить, что за пять минут до готовности нужно добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Важный момент: суп нужно подавать теплым, не горячим. Кипяток нам не нужен. Чтобы улучшить вкус можно добавить немного лимонного сока или нежирную сметану.

Ранее мы рассказывали, как готовить очень вкусную аджику из кабачков.

Фото freepik

Наверх