Картофель «по-деревенски»: особый вариант блюда — будет необычный соус
Интересное блюдо из картошки
Картофель… Сколько же разных блюд из него готовят. Выпечка, первые блюда, вторые блюда, гарниры, закуска. Канал «Готовим с Калниной Натальей» поделился рецептом картошки «по-деревенски».
Моем картошку и очищаем ее от кожуры. Разрезаем на дольки. В кипящую воду закидываем картофель и закрываем крышкой. С момента второго закипания варим три минуты.
Кладем в миску по одной чайной ложке соль, сладкую паприку и сушенного чеснока. Туда же отправляем черный перец и четверть чайной ложки куркумы. Вливаем четыре столовой ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
Вынимаем картофель из кастрюли и добавляем наши специи. Далее выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на полчаса при температурном режиме в 200 градусов.
Пока картофель запекается приготовим соус. Для этого нам потребуется зубчик чеснока, одна банка тунца, три столовые ложки сметаны и половина чайной ложки зернистой горчицы. Все это перемешиваем в блендере.
Готовый картофель подаем вместе с соусом.
Ранее мы вам рассказали, как ускорить процесс созревания томатов.
Фото: Соцсети
