Аджика по-грузински: как я за час сделала 2 литра соуса, что улетел за неделю
Яркий вкус
Лето — лучшее время для заготовок, ведь овощей сейчас в изобилии. Отличной заменой магазинному кетчупу станет аджика по-грузински. Приготовить её несложно, а вкус получается насыщенный и яркий. Рецепт этой заготовки мы взяли из канала «Кулинария Любовь Ким».
Вам потребуется (на 2 л):
болгарский перец — 1 кг,
помидоры спелые — 1 кг,
острый перец чили (без семян) — 150–175 г,
чеснок — 175 г,
соль — 40 г,
сахар — 75 г,
масло растительное — 15 г,
хмели-сунели — 15 г,
кориандр молотый — 10 г,
уксус 9% — 40 мл.
Овощи вымойте, обсушите, у перца удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Перекладывайте массу сразу в кастрюлю с толстым дном.
Потом добавьте сахар, соль, масло и специи.
Доведите наш домашний кетчуп до кипения и варите где-то час на медленном огне.
Нужно периодически помешивать его. И за 5 минут до готовности влейте уксус.
Горячую аджику надо разлить по стерилизованным банкам и закройте банки крышками.
Заготовка получается очень ароматная и пикантная.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
