Интересное

Идеальные маринованные огурчики: секрет хрустящей закуски — самый вкусный рецепт на зиму

Эти огурчики исчезают со стола моментально, поэтому лучше делать больше банок.

Сначала нам нужны свежие крепкие огурцы. Их моем с губкой или щёткой и замачиваем в холодной воде на час. Благодаря воде они будут хрустящие после засолки.

Банки стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим несколько минут. Тут нам нужна самая чистая посуда.

На дно банки высыпаем все наши специи. Укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Добавляем ещё кусочки сладкого перца для аромата.

Огурцы плотно укладываем в банку. Предварительно срезаем все кончики с обеих сторон. Так рассол лучше пройдёт внутрь.

Для маринада кипятим воду с солью и сахаром. Сначала заливаем огурцы простым кипятком на 20 минут. Потом сливаем и заливаем уже маринадом с уксусом.

Банки сразу же закатываем и переворачиваем. Укутываем одеялом и ждём, пока полностью не остынут. Дальше отправляем наши вкуснятину в прохладном и темном месте. Пробовать можно уже через месяц.

Ранее мы поделились рецептом отличных маринованных томатов.

Фото Freepik

Наверх