Думала, что кабачки пойдут только в рагу — а в итоге сделали сладости за 2 дня
Лучше мармеладок
Если кабачков уродилось слишком много, не обязательно готовить только овощные блюда. Из них можно сделать отличный сладкий десерт — ароматные цукаты с лёгкой цитрусовой ноткой. Автор канала «Розовый баклажан» предлагает этот простой и вкусный рецепт вместо магазинных конфет.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром и оставляем на 4–6 часов (или на ночь).
Сок, который выделится, сливаем в кастрюлю.
В этот сок добавляем ещё сахара, палочку корицы, апельсиновую цедру, немного воды и сок половины лимона.
Доводим до кипения и варим 5 минут. В кипящий сироп кладём кабачки и провариваем на слабом огне 3 минуты.
Потом полностью остужаем. Этот процесс нужно повторить ещё два раза.
Когда кабачки уварятся, откидываем их на дуршлаг и даём сиропу стечь. Дальше подсушиваем кусочки в духовке и обваливаем в смеси сахарной пудры с крахмалом.
Хранить такие цукаты лучше в контейнере в тёмном месте.
Получается очень вкусная и полезная сладость, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
