Интересное

Гениальные маринованные помидоры: всё по новому финскому рецепту — сок, вкус и аромат на всю зиму

Исчезают со стола моментально

Финский рецепт маринованных помидоров очень простой, но нереально вкусный. Заготовка получается настолько удачной, что банки даже в погреб спустить не успеете.

На трёхлитровую банку надо взять полтора килограмма помидоров. Каждую режем пополам. А три луковицы режем полукольцами.

На дно банки выкладываем немного лука, пять гвоздик и пол чайной ложки чёрного перца. Потом плотно укладываем помидоры и весь оставшийся лук.

Маринад сделаем из литра воды. В кипящую воду всыпаем столовую ложку соли и полторы ложки сахара. В конце вливаем треть стакана уксуса.

Горячим маринадом заливаем помидоры. Банки стерилизуем по 15 минут в кипящей воде, а потом закатываем.

Заготовки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить их можно в и погребе, и в холодильнике.

Ранее мы поделились лучшим рецептом кабачковой икры.

Фото Freepik

Наверх