На Кавказе данный продукт едят повсеместно: отличный метод борьбы с холестерином
Сила фасоли
Кавказское долголетие… Мы хотим отметить, что в этом регионе является распространенным то, чо пожилые люди не имеют проблем с холестерином. Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» связывает это с тем, что на Кавказе в рационе в большом количестве потребляют фасоль.
1. Чистит сосуды лучше статинов
Красная фасоль содержит в большом объеме растворимую клетчатку, которая связывает холестерин в кишечнике и выводит его, не давая всасываться. При регулярном потреблении фасоли уровень «плохого» холестерина снижается на 15–20%.
2. Давление под контролем без таблеток
При гипертонии прописывают калий и магний. Эти элементы в рекордном количестве есть в фасоли. Магний уменьшает спазмы и головные боли. Калий выводит лишнюю жидкость и снижает давление.
3. Белок, который не уступает мясу
Фасоль является идеальным заменителем мяса. В 100 гр красной фасоли содержится 21 гр белка. Для сравнения — в 100 гр говядины 26 гр белка.
Ранее мы вам рассказали про пользу теплой воды с медом.
Фото: Соцсети
