Опасная сладость: как не попасть в больницу из-за черешни — рискуем отравлением в погоде за летним лакомством
Ягодный риск
Кто не любит черешню? Ведь мы же все ждем сезона для того, чтобы побаловать себя и близких такими замечательными ягодами. Но не все из них на самом деле безопасны. Поговорим о скрытых угрозах вместе с авторами канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Многие не знают, но черешня, которая попадает на прилавки первой, может быть опасной для здоровья. Попробуйте проверять ее несколькими способами. Для начала просто потрогайте. Если ягода упругая, в ней нет трещин, никакой липкости или странных пятен, то это уже хороший признак. Если любое из этих проявлений имеется, то стоит задуматься.
Те же, кто когда-либо собирал ягоду самостоятельно в лесу или на участке, знают, натуральная ягода не может быть идеальной. Если перед вами слишком блестящая, идеально ровная, одинаковая по размеру черешня, то это тоже должно вызывать подозрение. Скорее всего, она обработана химикатами.
Посмотрите на черешню по виду и запаху, так вы также можете определить, спелая ли она. Ведь смысла брать недозрелую практически нет. Вкуса никакого. Аромат должен быть слегка сладким. Кислый или отсутствующий аромат — это показатели некачественного продукта.
Можно также посмотреть не на сам плод, а на черешок. Если он темный, то ягода уже начала портиться. А если зеленый и упругий, то была недавно собрана и готова к употреблению.
Также обращайте внимание и на тару, в которой хранится и продается черешня. Если коробка пропитана соком, облеплена насекомыми, то есть шанс проникновения различной заразы. Чистота и санитария при продаже общественных продуктов — это важный фактор. Берегите себя и своих близких.
Также рекомендуем вам нашу статью о том, что делать с гнилыми яблоками.
Фото: Freepik
