Интересное

Рецепт заготовки без уксуса: виноградный лист и помидор — защитим ваши желудки

Консервируем буз уксуса

Традиционно уксусная кислота служит главным консервантом в домашних заготовках. А что делать тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта и повышенная кислотность. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал рецепт консервирования помидоров без использования уксуса.

Промываем помидоры. Далее их надо наколоть вилкой, чтобы лучше пропитались раствором. После каждый томат заворачиваем в виноградный лист и укладываем в стерилизованные банки.

Готовим базовый рассол, который состоит из воды, соли и сахара. Доводим до кипения. Банки необходимо дважды залить кипящим раствором на 10 минут. По истечении времени рассол сливается и снова подвергается кипению.

Третья заливка является окончательной. Закатываем банки. Получаем вкусный и безопасный продукт без использования уксуса.

Вот простой пример того, как можно обойтись без уксуса. Используем для рассола традиционные составляющие, добавив виноградный лист. Сам процесс заготовки не отнимает много времени.

Ранее мы вам рассказали про факторы, которые важны для здоровья сердца и сосудов.

Фото: Соцсети

Наверх