Компот без хлопот и проблем: гениальный рецепт с яблоками и черноплодкой — пить всю зиму будете
Вкусная заготовка без стерилизации
Летом хочется сохранить максимум витаминов на зиму. Компот из яблок и черноплодной рябины отлично справится с такой задачей.
Для трёхлитровой банки нам надо 400 г яблок и 300 г черноплодки. Яблоки моем, режем дольками, только сердцевину убираем. Ягоды хорошенько перебираем и тоже моем.
Банки просто моем с содой. Фрукты и ягоды укладываем до половины объёма. А потом заливаем крутым кипятком и оставляем на 7 минут под крышкой.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней ещё 750 г сахара. После закипания сироп варим 3 минуты и снова заливаем в банки.
Горячие банки сразу закатываем. Их надо перевернуть вверх дном и укутать одеялом, пока полностью не остынут.
Ранее мы рассказали, какие закрутки надо ещё сделать прямо сейчас.
Фото Freepik
