Самая вкусная квашеная капуста: старинный русский рецепт — как приготовить хрустящую и сочную закуску
И витамины, и супер-вкус
Квашеная капуста по традиционному русскому рецепту всегда самой вкусной и сочной. Она идеально хрустящая, а запах — просто сказка.
Для начала берём свежую капусту и морковку. На 6 кг капусты нам нужно 1,5 кг морковки и 3 зонтика укропа.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Морковку натираем на крупной терке. Это и будет основой нашей закуски.
В эмалированную посуду кидаем укроп. Потом слоями укладываем капусту с морковкой, причём каждый раз надо присыпать солью солью. Все слои хорошенько мнём до появления сока.
Сверху ставим груз и оставляем кваситься хотя бы на 3 дня. Только периодически протыкайте капусту, чтобы газ вышел.
Дальше капусту раскладываем по баночкам. Храним нашу красоту в холодильнике или погребе. Со временем она ещё насыщеннее станет.
Ранее мы поделились иранским рецептом вяленых помидоров.
Фото Freepik
