Интересное

Ешьте их после 50: они работают для здоровья печени

Здоровая печень

Заболела печень — жди неприятности по всему организму. Верное утверждение, учитывая, какую роль играет этот орган для очищения тела от токсинов. Портал Nord-News рассказал, как можно поддержать стабильность работы печени после 50.

Мы говорим о правильной еде. Да, именно с помощью питания можно исключить дополнительную нагрузку на печень.

Абрикосы. Отличный вариант помощи печени и при этом насытить организм калием, магнием, витаминами группы В. Нет необходимости поедать абрикосы килограммами, достаточно несколько плодов в день.

Красная смородина. Является стимулятором выработки желчи. Не забываем и про черную смородину — поставщик пектина и витамина С. Это еще и природный антиоксидант.

Свекла улучшает отток желчи и облегчает работу для печени. Для стабильной работы печени требуется витамин А, который в достаточном объеме есть в моркови. Но только не переусердствуйте. В день не более двух штук моркови.

Ранее мы вам рассказали о сушке в фитнесе.

Фото: Соцсети

Наверх