Идеальное тесто для чебуреков: они получаются нежными и хрустящими — очень вкусно
Чебуреки с правильным тестом
Чебуреки. Отличный выбор для сытного обеда. Однако, чтобы блюдо получилось на все пять, требуется правильное тесто. Портал «Би-порт» поделился рецептом такого правильного теста.
Для чебуреков требуется тонкое тесто. А значит, оно не должно липнут при раскатывании. Но сначала подготовим фарш. Здесь все стандартно. Через мясорубку прокручиваем говядину. Добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Вливаем немного холодной воды и перемешиваем.
Теперь займемся тестом. В чашу миксера отправляем муку, добавляем яйцо, солим и все тщательно перемешиваем. Затем доливаем крутой кипяток и растительное масло. Замешиваем тесто и перекладываем в пакет до полного остывания.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. В каждый кружочек выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста и закрепляем края. Далее жарим наши чебуреки на огне выше среднего. Чебуреки должны немного подрумянится. Все, можно подавать на стол.
Ранее мы вам рассказали, почему изоленты делают цветными.
Фото: Соцсети
