Интересное

Лучшее тесто для пирожков — не портятся даже через неделю: так готовили ещё наши бабушки

Простой рецепт с неожиданным ингредиентом

Это тесто всегда нереально воздушное и нежное. Весь секрет в яблочном уксусе.

Для теста нам нужны молоко, яйцо, дрожжи и мука. А ещё берём сахар, соль, сливочное масло и две чайные ложки того самого уксуса.

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и оставляем хотя бы минут на 5-10, чтобы они заработали.

В молочную смесь выбиваем яйцо. Туда же подсыпаем соль и постепенно вводим нашу муку. Всё хорошенько, до однородности, вымешиваем.

В процессе замеса добавляем в тесто масло и уксус. Так тесто будет и мягче, и эластичнее.

Готовое тесто оставляем, пока не подойдёт. А в конце лепим наши пирожки вообще с любой начинкой. Тесто можно и жарить, но в печи получится вкуснее всего.

Ранее мы поделились рецептом отличных осетинских пирогов.

Фото Freepik

Наверх