Тонкое тесто и сочная начинка: осетинские пироги — почему их нельзя раскатывать скалкой
Тонкое тесто и сочная начинка
Осетинские пироги идеально сочетают тонкое тесто и гору сочной начинки, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Секрет в правильном подходе к тесту.
Теста должно быть мало, а начинки много. Тесто замешивают на воде или сыворотке с дрожжами, без всяких яиц и масла. Будет мягкое и липкое.
Осетинские хозяйки никогда не пользуются сколкой. Тесто растягивают руками от центра к краям. Оно будет тонкое, но прочное, начинку держит хорошо.
Традиционно готовят три вида пирогов. Сырный, с картофелем и сыром, и мясной. У каждого свой вкус и значение. Мясной пирог делают с отверстием для пара.
Процесс очень медитативный. Тесто лепят в шар с начинкой внутри, а потом растягивают в тонкую лепёшку. Пекут на высокой температуре всего минут 10-15.
Ранее мы поделились лучшим рецептом кабачкового пирога.
