Я устала париться с этой свеклой по часу — теперь готовлю за 10 минут в пакете
Это куда быстрее
Свекла — это просто кладовая пользы. В ней и витамины группы B, и витамин C, и фолиевая кислота. Она помогает нормализовать давление, улучшает пищеварение, поддерживает работу печени и укрепляет иммунитет. Узнали об этом на канале «В саду у Валентинки».
Но у этого полезного овоща есть один серьёзный минус — он очень долго готовится.
Есть способ ускорить процесс и сделать свеклу всего за 10 минут. Без кастрюль, воды и мультиварок.
Что понадобится:
— вымытая свекла;
— плотный целлофановый пакет;
— микроволновка.
Как готовить:
Тщательно вымойте свеклу, обрежьте хвостики, при желании почистите.
Разрежьте корнеплоды на половинки или четвертинки. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
Переложите свеклу в плотный пакет, завяжите и разложите на тарелке.
Готовьте в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.
Свекла получится мягкой и готовой к употреблению — её можно сразу добавлять в салаты или подавать как гарнир.
Ранее мы делились рецептом шарлотки.
