Интересное

Я устала париться с этой свеклой по часу — теперь готовлю за 10 минут в пакете

Это куда быстрее
Свекла — это просто кладовая пользы. В ней и витамины группы B, и витамин C, и фолиевая кислота. Она помогает нормализовать давление, улучшает пищеварение, поддерживает работу печени и укрепляет иммунитет. Узнали об этом на канале «В саду у Валентинки».

Но у этого полезного овоща есть один серьёзный минус — он очень долго готовится.
Есть способ ускорить процесс и сделать свеклу всего за 10 минут. Без кастрюль, воды и мультиварок.

Что понадобится:

— вымытая свекла;
— плотный целлофановый пакет;
— микроволновка.

Как готовить:

Тщательно вымойте свеклу, обрежьте хвостики, при желании почистите.

Разрежьте корнеплоды на половинки или четвертинки. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.

Переложите свеклу в плотный пакет, завяжите и разложите на тарелке.

Готовьте в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Свекла получится мягкой и готовой к употреблению — её можно сразу добавлять в салаты или подавать как гарнир.

Ранее мы делились рецептом шарлотки.

Наверх