Лучшее тесто для пирожков — не портятся даже через неделю: так готовили ещё наши бабушки
Простой рецепт с неожиданным ингредиентом
Это тесто всегда нереально воздушное и нежное. Весь секрет в яблочном уксусе.
Для теста нам нужны молоко, яйцо, дрожжи и мука. А ещё берём сахар, соль, сливочное масло и две чайные ложки того самого уксуса.
Молоко слегка подогреваем и смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и оставляем хотя бы минут на 5-10, чтобы они заработали.
В молочную смесь выбиваем яйцо. Туда же подсыпаем соль и постепенно вводим нашу муку. Всё хорошенько, до однородности, вымешиваем.
В процессе замеса добавляем в тесто масло и уксус. Так тесто будет и мягче, и эластичнее.
Готовое тесто оставляем, пока не подойдёт. А в конце лепим наши пирожки вообще с любой начинкой. Тесто можно и жарить, но в печи получится вкуснее всего.
Ранее мы поделились рецептом отличных осетинских пирогов.
Фото Freepik
