Интересное

Самая недооценённая каша: 3 причины включить в рацион ячку — забудете про модные киноа и булгур

Скромная героиня русской кухни

Ячка незаслуженно потерялась на фоне модных киноа и булгура, пишет автор Дзен-канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life».

Эта крупа делается из ячменя — того же злака, что и перловка. По сути, это «младшая сестра» перловки, но с более нежной текстурой и мягким вкусом.

Она богата витаминами и минералами: витамины группы B, кремний, фосфор. Ячка богата клетчаткой.

Помимо прочего она помогает контролировать вес, не вызывает резких скачков сахара, надолго даёт чувство сытости.

Кроме того, крупа выводит токсины благодаря клетчатке, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу кишечника.

Помимо прочего эта каша очень недорогая, доступна каждому.

Ранее мы рассказывали, как правильно сварить ячку по совету поваров из СССР.

Фото: Freepik

Наверх