Консервация: в чем их опасность для жизни — правила для заготовок на зиму
Позаботимся о своем здоровье
Консервированные овощи и фрукты очень популярны в нашей стране. Заготовки на зиму делают во многих домах. Однако канал «Советник Мед» рассказал об опасностях таких закруток.
Нередко, когда в больницу с отравлениями попадают целыми семьями. Самым малым можно отделаться энтеритом и колитом от отравления консервированными продуктами. Редко, когда это происходит из-за солений, в основном такое происходит после потребления маринованных овощей. Иногда все заканчивается реанимационным отделением. Известны и летальные исходы.
Бомба замедленного действия
Заготавливать закрутки следует строго по правилам, не отказываясь следовать нюансам. Систематически проверяйте банки. При вздутии или помутнении сразу вскрывайте и выливайте содержимое.
Кислый или гнилостный запах также говорит об определенных процессах внутри банки. Необходимо избавляться от домашней консервации год спустя с момента заготовки.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить грузинский маринад к шашлыку.
Фото: Соцсети
