Те самые ажурные блинчики: рецепт, по которому готовили ещё наши бабушки — тонкие, почти прозрачные
Ажурные блины с хрустящей корочкой
Такие тонкие блинчики получаются с первого раза у каждого, даже если печт их впервые. Секрет в правильном сочетании всех ингредиентов.
Итак, возьмём три яйца, соль и сахар. Всё хорошенько взбиваем венчиком до пышной пены. Это основа для наших чудных блинов.
Постепенно вливаем два стакана молока комнатной температуры. А под конец уже подсыпаем полтора стакана просеянной муки и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
И в самом конце вливаем стакан кипятка в готовое тесто. Оно сразу станет жиже и эластичнее. Дальше даём тесту настояться хотя бы 15 минут.
Перед тем, как печь, подливаем в тесто ещё пять столовых ложек растительного масла. Так они к сковородке не прилипнут.
Печём блинчики на хорошо прогретой сковородке. Блинчики будут тонкие, с характерными ажурными дырочками, так что следите, чтобы не пригорели.
Ранее мы рассказали, почему ваши блинчики получается сухие.
Фото Freepik
