Интересное

Почему мои блины такие сухие? Именно в этом просчитываются многие домохозяйки

Молоко вместо воды, как можно меньше сахара и рациональное количество яиц —  осталось только их пожарить

Для тех, кто бьётся над ответом на вопрос, почему их блины получаются такими сухими и похожими на бумагу, канал «В саду у Валентинки» выявил основные причины, чтобы избежать этого и больше не возвращаться к блинам с подворачивающимися краями.

Прежде всего, слишком жидкое тесто. Ввиду его консистенции, особенно на воде, делает блины сухими и тонкими. Молоко придаст же им мягкость благодаря содержащемуся в нём жиру. Добавьте туда растительное масло, и оно превратит их в нежные и эластичные блинчики.

Излишки яиц — это больше миф, чем правда. Для того, чтобы больше расходовать яиц на тарелку блинов, обогащённые яйцами блины сделают тесто слишком плотным, а значит, жёстким. Белок склеит клейковину муки, из-за чего края и будут характерно подворачиваться.

Оптимальным считается брать 2-3 яйца на литр жидкости. Ну и третья ошибка на сегодня — это лишний сахар. Да, он даёт тот самый красивый румянец, но в больших количествах забирает влагу, делая блины сухими. Достаточно 1 столовой ложки на 500 миллилитров —  не больше, не меньше —  во вкусовых качествах не убудет.

Вы можете научиться печь блины филигранно, если прочтёте нашу статью про блины за 10 минут.

фото freepik

Прочитайте нашу статью про блины за 10 минут.

фото freepik

Наверх