Интересное

Один из лучших маринадов к шашлыку: рецепт из Грузии — мясо становится нежным и с пикантным привкусом

Маринад должен быть правильным

Шашлык — один из самых популярных мясных блюд. И к нему уже придумано огромное количество вариантов маринада. Но кто лучше знает подход к мясу, чем грузины? Канал maru oru поделился рецептом грузинского варианта маринада для шашлыков.

Этот маринад подходит для говядины и баранины. Нам понадобится 4 ст. л. ткемали (сливовый соус), две луковицы и три зубчика чеснока. Лук и чеснок шинкуем и смешиваем с соусом. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели. Туда же отправляем нашинкованный пучок кинзы.

В концовке солим и перчим по вкусу. Не забываем добавить немного лимонного сока. Оставляем мясо на ночь. Это нужно, чтобы специи полностью проникли в структуру мяса. Отлично подходит к жирному мясу.

С таким маринадом шашлыки получают насыщенный кисло-пряный вкус.

Ранее мы вам рассказали, почему необходимо прогревать мотор автомобиля летом.

Фото: Соцсети

Наверх