Интересное

Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились от скорлупы: простые секреты — никакого кипятка

Все предельно просто

Самый простой завтрак — сварить яйца. Вкусно и питательно. Однако при варке многие сталкиваются с тем, что потом тяжело отходит скорлупа. Канал «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» рассказал, как правильно варить яйца.

Самое главное, что надо помнить — никогда не начинайте готовку с кипятка. Стартуем именно с холодной воды, которую сразу подсаливаем. Перед варкой с помощью ложки наносим небольшую трещину на тупом конце яйца. Это необходимо для того, чтобы туда попала вода. При варке она отделит пространство между скорлупой и белком.

С момента закипания воды варим еще 10 минут. Тогда белок внутри не останется полусырым. Сразу после варки заливаем яйца холодной водой. Если все сделали правильно, то скорлупа будет отделяться легко, не захватывая с собой белок. Это особенно актуально, когда варите много яиц для приготовления салата.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления гратена.

Фото: Соцсети

Наверх