Что такое гратен: заграничное блюдо — легко приготовить дома
Интересное французское блюдо
Слышали ли вы про блюдо под названием гратен? Это представитель французской кухни, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал, как его приготовить.
Одну луковицу мелко нарезаем. Очищаем картофель и режем на тонкие ломтики. Отправляем лук на сковородку на среднем огне. Обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем сливки и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Далее в ход идет мускатный орех. Тушим еще пару минут и снимаем с огня. У нас готов соус.
После смазываем форму маслом и выкладываем картофель в один ряд. Посыпаем сыром и снова выкладываем слой картофеля. Добавляем соус. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
После снимаем с гратена фольгу, посыпаем сыром и снова запекаться в течение 20 минут. Все, французское блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления скумбрии.
Фото: Соцсети
