Лучший маринад для индейки: один секретный ингредиент сделает мясо сочнее — идеальная заливка за 2 минуты
Простой рецепт идеального маринада даже для сухой индейки
Киви в маринаде делает даже мясо индейки необычайно мягким. Во фрукте содержит ферменты, которые аккуратно размягчают волокна.
Для маринада берём 700 грамм филе индейки. Два плотных киви измельчаем в блендере до состояния пюре.
К кашице добавляем чайную ложку сладкой паприки, 50 грамм растительного масла и солим по вкусу. Потом всё хорошенько перемешиваем.
Мясо замачиваем в маринаде на час-полтора. Только не передержите, иначе индейка будет слишком рыхлая.
После маринования мясо готовим любым способом. Оно одинаково хорошо получается и на гриле, и в духовке, и просто на сковороде.
А ещё такой маринад подчеркивает вкус самой индейки, но не перебивает его. Мясо получается сочное, но с приятной кислинкой.
Ранее мы поделились рецептом супер-свинины на гриле.
Фото Freepik
