Как я подсела на кабачковые чипсы — вкуснее картошки в сто раз: похудела на 2 кг
Пальчики оближешь
Если у вас дома слишком много кабачков, то можете приготовить из них кабачковые чипсы. Они получаются вкуснее картофельных. Рецепт взяли из канала «Еда на каждый день».
Возьмите кабачок и лучше молодой, чтобы без этих всех твёрдых семян. Нарезаем его тоненько-тоненько, ну прям как можете.
Чем тоньше — тем потом хрустящее получится. Не бойтесь, если кружочки получатся кривые — мы же дома делаем, не в ресторане.
Разложите кусочки кабачков на пергамент и промакните их салфеткой, чтобы не были слишком влажные.
Дальше посолите их, поперчите и можете еще какую-нибудь приправу добавить. Например, паприку или сушеный чеснок.
Далее нужно сбрызнуть кабачки маслом. Оливковым или подсолнечным, какое есть под рукой.
Кладите форму с кабачками в духовку, градусов на 150. Как только они подрумянились с одной стороны, переверните их, немного натрите сверху сыр и положите опять в печь.
И как только сыр расплавился, кабачки можно доставать.
Ранее мы делились рецептом нежного кремового пирога.
Нежный кремовый пирог — вся семья требует добавки: всего 1 секретный прием
