Так чугунную сковородку использовали наши бабушки: сделаем её антипригарной — советский 15-минутный метод
Уйдёт всего несколько минут, зато дадите сковородке вторую жизнь
Старые чугунные сковородки могут служить десятилетия, но, в добавок, их можно сделать ещё и антипригарными. Их просто надо правильно подготовить.
Сначала сковороду моем обычным средством для посуды. Хорошенько помойте всё изнутри. После этого сковороду хорошо ополаскиваем и сушим на горячей плите.
Затем берём самую обычную соль. Равномерно рассыпаем по всей поверхности сковородки. Советуем пользоваться кулинарной кисточкой, чтобы не пропустить ни участочка.
Сковородку оставляем, пока полностью не остынет. На это уйдет аж до 6 часов, но результат того стоит. А в конце соль стираем самым обычным бумажным полотенцем.
Теперь сковородка готова. На ней можно жарить без масла, и вообще ничего не будет прилипать. А ещё это подходит и для алюминиевых сковородок.
Ранее мы рассказали, как идеально отмыть дверцу духовки.
Фото Freepik
