Самое ореховое печенье: бабушкин домашний рецепт — так готовили все в СССР
Ароматная выпечка, которая покорит сердце каждого
Домашнее ореховое печенье в сто раз вкуснее любых магазинных сладостей. Оно всегда нежное внутри и похрустывает снаружи.
Для теста нам надо два белка, 150 грамм сахарной пудры (именно пудры, песок тут не подойдёт) и щепоть соли. Белки взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем пудру.
150 грамм орехов слегка поджариваем на сковороде. Дальше промалываем в блендере вместе с 50 граммами шоколада и хорошенько, но аккуратно смешиваем с белковой массой.
Дальше тесто вываливаем ложкой на противень. Печенье отправляем в печь при 150 градусах минут на 20-30, пока не подзолотятся. Есть можно сразу же из печи, очень вкусные получаются.
В орехах, кстати, куча полезного: калий, магний, витамины группы В.Они полезны и для сердца, и для всей нервной системы.
Ранее мы поделились рецептом домашнего тирамису.
Фото Freepik
