Итальянский десерт дома: вкуснее, чем торты из ресторанов — печенье-тирамису

Проще, чем кажется
Наверняка вы тоже видели, а может и пробовали, известный итальянский десерт тирамису. Знаете, что вы можете приготовить дома десерт не хуже? Сегодня мы вместе с автором канала Dreams We See подскажем простой рецепт.
Для начала 110 грамм сливочного масла нужно растопить. Когда оно немного остынет, вмешайте в него чайную ложку кофейных гранул. Любых. Туда же вбейте 100 грамм сахара и одно яйцо.
В эту жидкую смесь вмешаем все сухие ингредиенты. Это чуть больше стакана муки, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки разрыхлителя, а также щепотку соли.
Когда тесто будет готово, сформируйте небольшие шарики, примерно по 50 грамм. Если работать с тестом сложно из-за липкости, то уберите его на некоторое время в холодильник.
Когда остынет, достаньте и уже тогда формируйте шарики. В любом случае, либо до формирования шариков, либо уже сами шарики, лучше немного охладить и приплюснуть.
Выпекать стоит примерно 10 минут при 180 градусах. И пока шарики пекутся, мы сможем как раз приготовить крем.
Для него нужно взбить сыр маскарпоне, который должен быть, кстати, холодным (200 гр) со 100 гр сахарной пудры. Изюминку добавляет буквально 20 гр жидкого меда.
После вмешайте туда 120 грамм сливок. Чем жирнее, тем лучше. Постарайтесь взять 35%. Взбивайте до крепких пиков.
Далее просто нанесите крем на каждое печенье. Сверху посыпьте какао для того самого, вкуса тирамису.
Вам понравится рецепт нашей творожной запеканки, похожей на суфле.
FreePik
