Интересное

Только творог и никакой манки: этот завтрак — настоящий хит, не сомневайтесь

Домашние непременно просят добавки

Рецептом нежной, словно суфле, творожной запеканки поделилась автор канала «Красилова Наталья / Food», семья которой давно «подсела» на этот кулинарный хит. По ее словам, два главных секрета успеха — это взбитые белки и кукурузный крахмал.

Возьмите 500 граммов жирного творога 9% и 3 яйца, отделите белки от желтков. Один из них пойдет на смазывание, а два добавьте к творогу.

Туда же пойдут три столовых ложки обычного сахара, столько же сметаны, 10 граммов сахара ванильного и 50 граммов кукурузного крахмала.

Сложите все в чашу блендера и перебейте до гладкости и однородности. Взбейте белки вместе с солью до крепких пиков, после чего аккуратно добавьте в получившуюся в блендере творожную массу — движениями снизу вверх, и никак иначе.

Вылейте содержимое блендера в застеленную бумагой форму и смажьте сверху оставшимся желтком — это создаст красивую корочку, а кроме того, предотвратит засыхание.

После этого примерно 40-45 минут выпекайте содержимое формы на температуре 175 градусов. Далее выключите духовку, приоткройте ее дверцу и еще 15-20 минут позвольте вашей запеканке постоять внутри, дабы она не опала от перепада температуры. В итоге запеканка получается не только нежной и воздушной, но и отменно держат форму.

Ранее мы рассказывали, как сделать сочные и воздушные сырники по-австралийски.

Фото Freepik

Наверх