Интересное

Варите неправильно: эти 3 привычки портят бульон — как не терять аромат, цвет и крепость

Луковицу можно добавлять прямо в шелухе

Без бульона не обходится ни одно меню в современном доме. Как ни крути, а это все-таки часть основы важных блюд в нашем рационе.

Однако не все хозяюшки знают, что сами того не подозревая, совершают 3 ошибки. При этом зачастую мы думаем, что это на самом деле правильно. Сегодня развенчаем эти мифы вместе с автором канала «В саду у Валентинки».

И начнем, конечно, с основы. Бульон может быть на мясе, рыбе или овощах. Часто для него используются замороженные продукты. Многие сразу бросают их в суп. Но это неправильно. Размораживайте не спеша. Оставьте в холодильнике на какое-то время.

Мясо подбирайте с косточками и соединительной тканью, но не жирное. Тогда бульон получится крепким. К тому же не режьте основу на мелкие кусочки. Таким образом вы потеряете и вкус, и сочность.

Теперь про овощи. Если вы хотите бульон потемнее, то обжарьте их или запеките. Если же хотите светлый чистый бульон, тогда оставляйте овощи просто почищенными.

Солите примерно в середине варки. А вот разные пряности лучше добавляйте к концу, не варите их долго.

Третий ингредиент бульона — это вода. Заливать основу нужно только холодной водой. Тогда достанете из мяса или рыбы больше соков. И пусть он томится. Бурное кипение не помогает процессу.

И за уровнем воды тоже следите. Она не должна быть выше мяса.

Ранее мы писали рецепт капустников по-деревенски.

Фото FreePik

Наверх