Интересное

Рецепт капустников по-деревенски: лучше котлет и проще, чем голубцы

Домашний кулинарный фурор

Лето — время экспериментов. Так почему бы не разнообразить одно из своих любимых блюд? Сегодня предлагаем вашему вниманию один шаловливый рецепт вместе с автором канала «Готовим с Калниной Натальей».

Слышали ли вы когда-нибудь о капустниках? Вроде бы те же котлеты. Но на вид точно обманут любого члена вашей семьи. Однако на вкус — совсем другие. Гораздо сочнее, особенно если используете молодую капусту.

Вам понадобится примерно полкило этого овоща, примерно столько же фарша, одно яйцо, пара луковиц, соль и перец по вкусу. Хотя, конечно, никто не мешает использовать и другие специи, которые вам нравятся.

В идеале капусту и лук нужно измельчить блендером. Можно, конечно, и руками, но лучше, чтобы было очень мелко. К этой смеси стоит добавить остальные ингредиенты и уже сформировать котлетки.

Можно обвалять в муке или в манке, а после обжарить на сковородке. В идеале потом пропарить минут 15.

Можно на той же сковородке, добавив воды, а можно в противне — для чего опять же стоит добавить где-то пару ложек воды и при этом накрыть фольгой. Подавать можно с абсолютно любым соусом и даже без. Все равно будет очень вкусно.

Кстати, про капусту. Вас может заинтересовать наш рецепт гречки с капустой по-деревенски.

Фото FreePik

Наверх