Гречка с капустой по-деревенски: быстрый и питательный рецепт царь-каши
Это блюдо уплетали наши предки за обе щеки, и не потому что не были разбалованы
Сочетание гречки и капусты старо, как мир, и считается полноценным блюдом достаточно давно. Готовится оно быстро, получается ароматным и сытным, не приедается. Можно ужинать хоть каждый день! Ингредиенты: для гречки понадобится: гречка — 200 грамм, капуста — 400 грамм, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, сливочное масло — 100 грамм, растительное масло — 2, а лучше 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Гречку варим до рассыпчатости, промывая и заливая водой в пропорции 1 к 2. Сдабриваем это действо сливочным маслом и солью. Пускай постоит на медленном огне минут так 20. Блог «Готовим с Калниной Натальей» подробно расписал рецепт приготовления.
Теперь наша задача нашинковать капусту, натереть морковку и порезать лук. Тушим все это великолепие до 12 минут. Теперь качественно перемешиваем гречку и овощи, прогреваем (максимум пять минут) и готовую гречу можно уже раскладывать по тарелкам.
Греча впитывает луково-капустный аромат, а сливочное масло размягчает её. Такая еда и тяжелой не покажется, и во рту тает. Такие уж у нее вкусовые резервы.
Для пикантности в гречку можно добавить тмин или паприку, а также сметану — наверное, это первое, что пришло вам в голову. Кстати, для любителей сочетать ингредиенты наша редакция рассказывала о салате из миндаля, его тоже по силам приготовить каждому.
фото freepik
