Интересное

Сырники по-австралийски: не прилипают, получаются воздушными и сочными — секрет идеальной текстуры

Быстро, просто и при этом оладушки/сырники получаются воздушными

Тоже любите побаловать себя чем-то вкусненьким? А может, ищете интересный рецепт, чтобы порадовать семью? У многих возникают проблемы с сырниками: то получаются недостаточно пышными, то прилипают, а иногда, покрываясь аппетитной корочкой, внутри остаются сырыми.

Больше мучиться не придется! Сегодня вместе с автором канала «Живые вещи» мы поделимся простым и интересным рецептом от австралийского повара-самоучки. Для приготовления вам понадобятся: молоко, рикотта, яйца, мука, разрыхлитель, сахар и соль. Рикотту, кстати, можно найти по доступной цене в магазинах типа «Светофор».

Отделите желтки от белков и пока отставьте их в сторону. В одной миске смешайте желтки, молоко, муку и рикотту. В другой миске взбейте белки с сахаром и солью. Затем аккуратно соедините обе смеси.

Обжаривайте на сковороде с небольшим количеством масла. У вас получатся необычные, пористые и нежные оладушки. Традиционно, как советует Билл Грейнджер, их подают с медом и сливочным маслом. Но вы можете выбрать любой соус по своему вкусу.

Если же вы предпочитаете классические сырники, предлагаем попробовать рецепт без масла и муки, запеченные в духовке.

Фото FreePik

Наверх